propuestas_graficas2.png

Agenda Empresas

Miércoles 14 de octubre  

Teams Live

Colombia - 8 a 8:30 am

Chile - 10 a 10:30 am

Bienvenida Capacitación Regional 2020 – Chile / Colombia

Bienvenida dirigida por las fundadoras de Best Buddies Chile y Best Buddies Colombia.

Ponentes

Alejandra Escobar

Fundadora

Best Buddies Chile

Alejandra Arenas

Directora Ejecutiva

Best Buddies Colombia

Diego Serrano

Embajador

Best Buddies Colombia

Adrián Schuck

Embajador

Best Buddies Chile

Teams Live

Colombia - 8:30 a 9:30 am

Chile - 10:30 a 11:30 am

Discapacidad y Derechos Humanos

Desde la perspectiva de Derechos Humanos se busca visibilizar a las Personas con Discapacidad Intelectual en el contexto actual, por medio de cifras y otros indicadores a nivel regional.

Ponente
Moderador

Fernando Carrillo

Procurador General de la Nación Colombia

Olga Lucía Lacouture

Presidente Consejo Directivo

Best Buddies Colombia

Teams Live

Colombia - 10 a 11 am

Chile - 12 a 1 pm

Best Buddies Latinoamérica desde la Mirada de Colombia y Chile

Espacio expositivo que busca socializar una reseña de la trayectoria de Best Buddies en los países de Colombia y Chile desde sus inicios hasta la actualidad.

Ponentes

Alejandra Escobar

Directora Ejecutiva

Best Buddies Chile

Alejandra Arenas

Directora Ejecutiva

Best Buddies Colombia

Teams Live

Colombia - 3 a 4 pm

Chile - 5 a 6 pm

Best Buddies Latam (breve historia y cifras)

Reseña General de Best Buddies Latinoamérica

Ponente

Gustavo Soriano

Director Senior Programas

Best Buddies Internacional

Moderador

Óscar Urrego

Gerente programa Inclusión Social y Voluntariado

Best Buddies Colombia

Teams Live

Colombia - 4 a 4:30 pm

Chile - 6 a 6:30 pm

Agenda 15 y 16

Espacio virtual que permita la revisión de la agenda y uso correcto de la plataforma para gestionar horarios y conexión de la agenda 15 y 16 de octubre.

Ponente

Jasmine Valenzuela

Coordinadora Técnica Nacional

Best Buddies Chile

Óscar Urrego

Gerente programa Inclusión Social y Voluntariado

Best Buddies Colombia

Jueves 15 de octubre  

Teams Tradicional

Colombia - 9 a 10:30 am

Chile - 11 am a 12:30 pm

Modelo de empleabilidad para Personas con Discapacidad Intelectual desde la Mirada de Best Buddies Chile / Colombia

Espacio magistral en el cual se socializa el modelo de acompañamiento que implementan Chile y Colombia para facilitar la inclusión laboral de personas con discapacidad intelectual  y los ajustes respecto a la contingencia sanitaria COVID-19.

Ponentes
Moderador

Jasmine Valenzuela

Coordinadora Técnica Nacional

Best Buddies Chile

Alejandra Alzate

Preparadora Laboral

Best Buddies Colombia

Alejandra Escobar

Directora Ejecutiva

Best Buddies Chile

Teams Tradicional

Colombia -  2 a 3 pm

Chile - 4 a 5 pm

Procesos de Reclutamiento y Selección Inclusivos

Espacio expositivo que buscar identificar los elementos clave a considerar en un proceso de reclutamiento y selección desde un enfoque inclusivo para eliminar las barreras de entrada relacionadas con la contratación de personas con Discapacidad Intelectual / Desarrollo.

Ponente
Moderador

Nicolás Labarrera

Psicólogo Especialista en Atracción de Talento y Marca Empleadora Chile

Maicol Altamirano

Best Buddies Chile

Teams Tradicional

Colombia -  4 a 5 pm

Chile - 6 a 7 pm

Ley de Cuotas: Experiencias Colombia / Chile

Charla expositiva con dos invitados externas que expondrán la implementación y el impacto de la implementación de un ley de cuotas para promover la inclusión laboral de personas con discapacidad haciendo un comparativo desde la mirada de cada país.

Ponentes
Moderadoras

Alejandra Escobar

Directora Ejecutiva

Best Buddies Chile

Alejandra Arenas

Directora Ejecutiva

Best Buddies Colombia

Campo Elías Baquero

Ministerio del Trabajo Colombia

Fernando Arab

Subsecretario Ministerio del Trabajo Chile

Teams Live

Colombia - 6 a 7 pm

Chile - 8 a 9 pm

Modo ON

Charla motivacional

Ponente

Daniel Herrera Reginatto

Ingeniero de lo Posible

Colombia

Diego Serrano

Embajador

Best Buddies Colombia

Moderador

Viernes 16 de octubre  

Teams Tradicional

Colombia - 8 a 9 am

Chile - 10 a 11 am

Nuevos perfiles ocupacionales en el contexto del COVID-19 

Espacio expositivo que permita compartir los nuevos perfiles laborales que ha surgido en el contexto del COVID-19, como una oportunidad laboral para PcDI

Ponentes
Moderador

Marcela Torres

Coordinadora de Selección

Best Buddies Colombia

Edmundo Dimartino

Coordinador de Programa de Capacitación, Formación y Servicios Inclusivos

Best Buddies Chile

Carolina Catalán

Coordinadora Programa Inclusión Laboral

Best Buddies Chile

Teams Live

Colombia - 9 a 10 am

Chile - 11 am a 12 pm

Acércate a la Accesibilidad Cognitiva

Toda persona se ha perdido en un edificio o en una ciudad nueva o ha sentido frustración al intentar leer un documento difícil de comprender. La accesibilidad cognitiva beneficia a todas las personas, pero es esencial para personas como las que tienen dificultades de comprensión como las personas con discapacidad intelectual o del desarrollo. En esta charla, explicaremos este tipo de accesibilidad y daremos pistas sobre cómo se promueve.

Ponentes

Olga Berríos

Encargada de Accesibilidad

Plena Inclusión España

Antonio Hinojosa

Equipo Accesibilidad

Plena Inclusión España

Moderador

Jasmine Valenzuela

Coordinadora Técnica Nacional

Best Buddies Chile

Teams Tradicional

Colombia - 10:30 a 11:30 am

Chile - 12:30 a 1:30 pm

Experiencias de Inclusión Laboral

Espacio de conversación que busca compartir experiencias de la implementación del modelo de Inclusión laboral  desde la mirada de PL, Jefaturas y Buddies / Amigos del Alma.

Ponentes
Moderador

Karina Herrera

Buddy / Amiga del Alma

Cinépolis Chile

Carolina Catalán

Coordinadora Programa Inclusión Laboral

Best Buddies Chile

Glauco Silva

Jefatura

Cinépolis Chile

Maicol Altamirano

Preparador Laboral

Best Buddies Chile

Miguel Subirana

Amigo del Alma / Buddy

Tugó Colombia

Yeny Bernal

Preparadora Laboral

Best Buddies Colombia

Annie Gallego

Jefe

Tugó Colombia

Teams Tradicional

Colombia - 4 a 5:30 pm

Chile - 6 a 7:30 pm

Experiencias Exitosas desde las Empresas Latinoamérica

Espacio de intercambio de experiencias de empresas exitosas de empresas y Best Buddies Chile / Colombia.

Ponentes
Moderador

Claudia Torres

Gerente Oportunidad Laboral

Best Buddies Colombia

Carolina Martínez

KOBA / D1

Colombia

Paola Hernández

Homecenter

Colombia

Horace O. Porrás

American Tower

Latam

Sergio Rojas

Forus

Chile

Teams Live

Colombia - 6 a 6:30 pm

Chile - 8 a 8:30 pm

Clausura

Agradecimientos y reconocimientos

Ponentes

Alejandra Arenas

Directora Ejecutiva

Best Buddies Colombia

Alejandra Escobar

Directora Ejecutiva

Best Buddies Chile

PARTICIPAN:

CON EL APOYO DE: